企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 常见问题   - 网上报名   - 最新开班
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
常见问题
Q:为什么光靠大学的学习,找工作那么困难?

  因为现在大学生学的都是理论知识,而企业所需的是“来之即用”的实用型技术型的。目前学校培养的高理论低技能与社会企业实际需要的人才离之甚远,所以才导致了大学生毕业后找工作非常困难。
  改变客观用人环境不是个人所能做到的,能做的就是改变自己,利用大学有限的时间通过技能培训及企业实践使自己在技能上提高,为今后的就业铺路,提高竞争力。

Q:请问你们学校除网络工程师课程外还有什么课程?

我们学校的课程以IT类为主,如BNEC网络工程师:
“一个月”高效率高质量助您成为网络工程师。没基础没关系,基本功不扎实没关系,缺乏经验没关系,我们的“实战案例库”紧贴实际工作遇到的各种情况和问题并且“持续保持更新”,通过22天的项目式实战训练,您将获得相当于至少“一年工作经验”!用人单位关心的不是你学了什么,不是你有什么证书,而是你会什么!“项目过关式管理”确保您不是浮于表面,而是能“学以致用”。

其他课程有智能楼宇管理员/智能建筑弱电工程师:
智能楼宇管理员是指从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等工作的人员。主要工作内容都有管理与维护楼宇布线,监控、使用、维护建筑设备,管理通信和网络系统,使用与改进智能建筑管理系统和管理火灾报警与安全防范系统。
智能楼宇管理员已经成为一门非常热门的培训课程,考试合格后还可享受政府补贴。

创业能力:
企顺创业能力培训,迷你的MBA课程、教学形式小班化,启发培训、专题讲座、案例剖析、角色模拟、头脑风暴,还有诸多创业扶持政策,为你开拓一个新世界。
企顺创业能力课程由政府扶持,考试合格后享受政府全额补贴。

具体课程您可到我们网站上查看。

Q:你们网络方面的企业培训都有哪些成功案例?

  为了提高网络技术人员的技能水平,加强在真实环境中的操练,上海市教委部分学校、上海市绿化局、上海市林业总站、上海电信远程教育中心、上海市团市委社区青少年办公室和部分外企先后委托企顺开展了计算机网络课程的定向培训,取得了很好的效果。

Q:企顺学校的实训环境怎么样?

  企顺学校不惜重金建设了网络互联和智能楼宇实训室,网络互联实训项目包括对等网、局域网、广域网的互联,模拟网络互联的实际场景,包括由器、交换机、防火墙的配置等各种技能训练。

Q:想了解下你们培训的课程实用吗?

  企顺培训的课程均是通过调研得出的。通过与专家的电话咨询和面谈、分析国内外计算机网络专业的发展数据了解市场对于计算机网络技术人员的需求情况;企顺学校还组织参加过网络技术培训的学员的聚会活动,上门走访、向企业发调查表等方法,收集第一手调查资料,撰写技能分析报告以利于进一步提高教学质量。
  企顺学校还对不同行业进行上门走访,供选取了医疗行业、媒体行业、电力行业、贸易行业、食品行业、石油行业、银行行业、IT外企行业、制造业共9个行业的代表企业进行走访。通过面对面的交流,企顺学校从企业用人与对网络技术的要求的角度,获得了企业真正需要的网络技术人员的技能、培训方向等信息。另外企顺学校还通过使用传真、信函、电子邮件、网站等多种形式向多家企业发出调查表,共得到了35个行业的有效反馈。企顺学校通过仔细分析,了解到了企业的最新需求,撰写了专业调研分析报告,进一步改进教学内容,提高教学质量。

Q:我想了解你们的老师有证书吗?有什么实践经验吗?

  企顺老师拥有IBM、SUN、Cisco、Linux、Microsoft、CompTIA等多个IT行业顶尖公司机构颁发的证书,他们又不仅仅拥有这些证书。他们还参与了:
科研—参与中科院计算所网络电视(IPTV)、软件所邮政网络安全、保险系统网络实时维护等项目的开发外,还进行计算机网络相关产品的研发,包括获得浦东人才基金资助的项目“基于LINUX裁减的隔离网间安全数据交换系统”,获得上海市科委基金项目立项的“隔离网间信息交换安全系统BizSwap”,获得国家科委创新基金支持的“企业级网络管理套件BizCyborg”等项目的研发。
开发—为美国PatchLink公司开发的WebConsole网管软件,在市场占有一定的份额;每月制作和测试包括德语、法语等14种语言在内的网络操作系统补丁,包括Windows系列、Linux、Sun Solaris、HP Unix、Novell NetWare系统补丁。
项目—从事上海市税务局、上海市公安局刑侦总队、上海市检察院、上海市财政局等政府机关、邮政、广电等行业以及IBM、LEUZE、TWEDDLE、GRENLAND等外企网络建设和管理服务。为IBM建设的BlueRoom曾受到IBM副总裁和亚太区总经理的高度评价。

Q:学习你们的课程,就业怎么样?

  企顺培训的学子倍受市场青睐,具备很高的就业率,因此学校被政府授予促进就业先进集体称号。学校的计算机网络技术专业分别被评为2005—2006年度上海市职业培训机构特色专业和2008—2009年度上海市职业技能培训示范项目。经过上海市教育评估院复评,企顺学校被评为2008—2009年度上海市办学质量和诚信等级A级培训机构。所有这些奖项都可以在政府网站上查询(http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/zypxjd/2007zpsy/index.shtml)

Q:请问企顺学校的课程是以什么模式上课的?

  企顺学校的所有课程都是实践教学。企顺通过对实践教学的深刻研究,不惜重金建设了实训室,已开拓出一条以实训为主的IT人才职业培训模式。经过大量实训,企顺学子倍受市场青睐,具备很高的就业率。

Q:你们的老师编过教材吗?培训教材是不是你们老师编写的?

  企顺老师不仅仅授课,授课之余还参加公司项目、编写教材,主持编写了《计算机网络技术员》(劳动部出版社ISBN 978-7-5045-7460-2),该教材获得了工信部电子教育中心优秀教材一等奖;主持编写了CompTIA计算机网络教材(中国铁道出版社ISBN 978-7-113-11173-1);参与编写了《计算机网络管理理论与实践教程》(北京邮电学院出版社ISBN 978-7-5635-1590-5),分别为劳动局、CompTIA Strata N+和信息产业部计算机网络专业培训指定教材。同学们学习的教材是由我们老师编写的。
企顺老师不仅仅在做教书育人的工作,他们还将自己的经验无私贡献给社会,他们:
举办师资班—先后举办了多次计算机网络技术人员师资班,来自于上海30多所高校和社会力量办学单位的教师参加了培训,为上海计算机网络技术教学输送了优秀的师资。
组织教研活动—是上海市职业培训研究发展中心计算机硬件教研组组长单位,义务组织多次教学科研活动,提升计算机网络和维修专业的教学水平。

Q:我想了解你们的老师教学能力怎么样?会不会是茶壶里的饺子——有货倒不出?

  企顺学校的老师不仅仅实战经验丰富的,他们还拥有教师资格证书,有多年大中专院校的执教经验。他们是行业里的佼佼者,但是他们一点也不傲气,他们是如此的热爱教育,因为他们:
有爱心—都具有在大学、大专/高职执教的经验,接受过正规的师范教育。他们懂得教育学、心理学,知道如何因材施教;他们捧着一颗心来,对教育充满了无限的热忱;他们诲人不倦,以至于每次学习后同学们都成了他们的朋友。
有方法—为区别于传统的理论教学,他们吸取了德国双元制和加拿大CBE的教学理念,注重对学员的技能培养,通过对企业网络技术人员所必须具备的核心技能知识进行准确的筛选,采用行为导向的教学理论,优化理论内容,对理论知识点到为止,着重实践方法的传授,大量增加了操作训练的比例,以项目来引领知识的学习。在教学的过程中,大大增加了教学环节中教师演示、学员实际操作、故障排除等训练,使学员从模仿到独立操作的学习过程,从而达到了举一反三的目的。对重要的、核心的知识点加大练习的比例,以达到熟练运用的目的,进而提高学员操作的熟练程度。

Q:你们老师的水平怎么样?是外面的老师还是你们自己的老师?

  企顺学校的老师当中90%以上都是自己的老师(企顺聘用,与企顺签订劳动合同并交纳四金),同时企顺也聘请其他行业第一线的专家作为外聘老师。
企顺几乎没有在广告上投入,来学习的学员绝大多数是朋友推荐来的,同学们都反映老师讲得好。