首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训

企顺IT培训学员故事

厉 靓--企顺IT培训学员故事-厉 靓
各位领导,老师,同学们:

大家晚上好!今天是一个值得庆祝和纪念的日子,是一个你我将永远铭记的日子,能作为企顺网络中级103班的毕业生代表在这个仪式上发言,我深感荣幸,此刻的心情应当和在座的各位一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。

首先,请允许我代表本届全体毕业生,向企顺培训中心辛勤培育我们的老师们致以崇高的谢意与敬意!同时,预祝大家在人生旅途中攀登上一个个新的高峰!

回望将近4个月以来学习中的每个镜头,我们都经历着一个日积月累的过程,是学术的,也是情感的。各位老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格为我们展示了高等教育的大千世界。而每一张和蔼脸孔,每一道睿智的眼神又折射出他们作为灵魂工程师的人格魅力。透过一个个貌似枯燥的理论、定理,我们理解了教育技术的内涵外延,通过一次次具体生动的实践,我们体验了专业的应用与前景,每位老师都有丰富的工作经验,在上课的同时,时不时的将他们在工作当中实际遇到的问题结合理论知识详细生动的说明,使我们更加容易的理解那些难懂的知识。今天,我们圆满完成了学业,开始书写新的人生篇章。回首4个月的风雨阳光,我们怀念,我们感恩,我们无怨无悔,饮水思源,难以忘怀的是培训中心的温暖,感激不尽的是无私的师恩。培训中心最后安排1个月的实训机会,更是让我们在平时学习到的理论知识运用到了实际当中,更加深刻理解,加深了印象。今天,我们即将分别,但此时的分别不是一段辉煌的结束,而恰是无数辉煌的开始。我深信,我们一定会无愧于老师的辛勤培养。将以饱满的战斗激情,以特有的姿态,奉献青春,在各自的岗位上兢兢业业,艰苦奋斗,努力拼搏,创造出辉煌的业绩,实现自我价值;乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今天,我们以企顺为荣;明日企顺将以我们为荣,春风沐我,师恩不忘!

最后,祝企顺蓬勃兴旺!祝大家在新的人生征途上拥有顺心的事业、幸福的生活!祝大家前程似锦、一帆风顺!谢谢大家!

刘忠民--企顺IT培训学员故事-刘忠民
我是叫刘忠民培训学校的一名普通学员。认识“企顺”是一个偶然的机会。因为我的年龄比较大所以在班里同学们都叫我叔叔,我以前是个工人,深知没有过硬的技术和能力,要想在上海生存是寸步难行的!有一天,我在学校的网站上了解到上海计算机培训专业和培训学校的情况,因为这是政府的网站,我深信不疑。也是在那里,我了解到了很多专业的培训内容,也认识了“上海企顺技能培训学校”。

从此,我便来到了企顺。这里的每个老师都非常平易近人。就拿校长来说吧,在我还没到学校之前,我是电话联系的,因为我家里的负担很重,小孩又要考中考,学费要等到下个月拿好工资才好交,那时我就犹豫了。我把我的情况告诉校长之后,她对我说:“小刘,你过来吧,至于学费我们会给你最大照顾!最重要的是要学到知识,才不会被淘汰。”

在学习的过程中,老师们的授课都非常认真和仔细,在教学过程中,耐心、细致地解答学员们的问题,还利用课余时间和学员交流,了解学员心声,节约学员遇到的难题。所有的这一切为的就是能够使大家走入社会后解决实际的问题;同时学校在教学管理和教学课程方面的安排也非常合理、全面。课程主要涉及网络基础、网络协议分析、windows2000服务及架设各类站点、动态网页制作、linux系统网络应用、交换机路由器和防火墙等网络设备的工作原理和基本配置、网络管理和网管软件的使用、综合布线等。针对不同的培训科目,由专门的老师进行讲课。在课程中一直都有即时的操作训练。

这个月我已经毕业了,并且拿到了网络管理技术高级的证书,同时学校还发了我一张优秀学员的证书,我还找到了一份新的工作,工资也比以前高了很多,我在这里谢谢企顺计算机培训学校对我的培养。

陈煌生--企顺IT培训学员故事-陈煌生
中国网络学习是个新生事物,如同罩着一层神秘的面纱。

2006年我参加上海企顺技能培训学校的学习,并荣获了计算机网络技术人员证书,对网络学习有了一定的了解。学校为学生提供了非常全面的学习平台,每一位学员都可以根据自身要求,有选择的利用其中的部分资源,便可以顺利完成学业。

我在培训学习期间能够按照上海企顺技能培训学校的要求进行网络学习,积极参加面授辅导课,认真听讲,作笔记,在课堂上与同学进行充分交流。每次面授辅导之前基本做完两个单元的学习任务,做到有备而来。每天登录平台学习网络知识,做到及时预习和复习。每学完一个单元,便及时填写学习记录卡,对一个单元的学习进行即时的检验。认真完成作业并按时提交,这也是回顾已学知识点的很好的途径。经常上网浏览上海企顺技能培训学校通知,掌握上海企顺技能培训学校动态。

我现在是努力学习和巩固课上所讲的知识,对于不懂的地方用红笔作下记号,等上辅导课的时候询问老师,当然还要做大量的练习,对于不懂的题,我就会到图书馆查资料、借阅相关的习题指导书、参考书来给自已补充。中午,当其他同学都在寝室午休时,我就会到学校的免费机房重看当天所学的PPT;晚上,当其他同学到街上闲逛时,我就会自觉到教室上自习,预习第二次要学的知识。学习计算机要有锲而不舍的精神!有多少伟人,他们中哪一个是一生平坦的呢?如果没有锲而不舍的努力,又如何会有流芳百世。经过这段时间学习曲折,我得到了自己一生中最大的启示:付出并不一定会有回报,但只有付出,才会有回报。想到这里,我的脚步更为轻快,我不再害怕狂风暴雨,也不再总是怨天尤人。

此外,我都会按照成功指南提供的学习策略做一个大概的学习计划,所有的学习活动尽量按计划进行。偶有调整,但是并不影响整个学习情况。上海企顺技能培训学校已经为网络学员提供了充分的学习策略和学习资源,只要按照上海企顺技能培训学校要求,根据自己所需善加利用,必能收到良好的学习效果。

就这样下来,功夫不负有心人,我已很扎实地掌握了基础课程,成绩优秀,这也让父母和家人感到很高兴。作为班干部,我处处起带头作用,时刻都以自已的学习热情来感染那些不爱学习的同学,并帮助成绩差的同学,我的工作成绩受到了老师和同学的一致好评。

简而言之,选择了就要走下去,就要走好,走得出色!

李 旭--企顺IT培训学员故事-李 旭
终于考完了,可以放松了。回首这几个月的学习生活,真是既紧张又高兴。紧张的是又工作又上课没有休息时间,高兴的是学会了很多本领和知识。

我是个电脑基础比较差的学生,在这以前的所有电脑知识都是自学的,没有什么系统。因为想系统的学习网络知识,所以来学校学习。在来学校之前我比较过几个学校的教学质量,发现企顺是最专业的。我又咨询了具体情况,进一步了解到上课的老师有好几个,非常的专业。报名后上课的情况果然如此,我非常庆幸我是找对了学校。

上课以后我发现我是比较的吃力,因为我的基础比较差。但是为我们上课的老师是非常的耐心,放慢速度为我们几个基础差的同学认真仔细的说明,我们都从中大获收益。老师还特意为我们每次都准备了非常通俗易懂的直观讲义,令我们上课的时候能够比较容易的就了解到了网络的各种知识。学校的设备是比较的完善的,我们可以充分的动手实践。我们可以边听课边上机,这样上课的内容就很容易消化。而且学校的机房是一直开放的,我们可以随时随地的到学校进行预复习,以提高自己的认知能力。在学习当中我们有什么不懂的地方也可以随时随地的向老师请教,我们的每个科目的老师都会十分耐心的把我们的问题一一解释,直到我们完全理解为止。在老师的悉心的指导下和在这么好的环境下,我们的知识渐渐的丰富起来,处理问题的能力也日渐加强。

经过四个多月的学习,我们终于等到了考试,是检验我们的能力的时候了。我们与老师密切配合共同努力,把所有的问题都解决了。我们相信我们一定会顺利通过考试的,以优异的成绩回报学校对我们的培养的。

朱君凯--企顺IT培训学员故事-朱君凯
我是上海企顺技能培训学校网络技术中级38班的学员,当今国际,竞争空前激烈,终身学习也成为一种新的时尚。我于2005年1月21日-3月30日,参加了由上海企顺技能培训学校开办的政府补贴培训 “网络技术中级” 学习。

参加培训前,我对网络技术是一窍不通,提到网络最多的了解就是平时的上网,我清楚的认识到,一切从零开始,不容得有一丝一毫的松懈。采取适合自己的学习方法,努力提高学习效率。坚持向“课堂”要效率,听课时全神贯注,做好笔记,课后认真做好复习工作。翻开由企顺技能培训学校自己编写的教材,仿佛进入了一个培训的世界,这里既有精深的理论,又有丰富的实践;既有培训基础知识,也有培训技能技巧,我感觉到阅读该书的过程,就是学习理论,丰富实践、参悟道理的过程。在整个培训过程中,让我印象最深的就是指导老师的讲课,不同的角度讲,不同的范围讲,不同的形式讲,不同的方式讲,我被指导老师富特色而有效的培训方式牵引着, 完全融入学习环境,不知不觉地被感染而得到震撼性的觉悟。我们的指导老师,凭着长期丰富经验和深远洞察眼光,仔细分析了当今网络技术的现状和未来发展趋势,让我们看到了网络技术的无限广阔。这些以前似懂非懂的问题,在指导老师的引导下,我们各抒已见积极参与,热烈探讨总结归纳,获得了崭新的认识和全面了解。经过这些天的培训,让我感触最深的,不仅是全面提升了实际操作技能,更重要的是明确了作为网络技术职业定位,我们深深地懂得:作为网络技术人员,知识、技能、心态是必备的素质。

在考试前几天,我们同学自发的来到学校复习,相互帮助、相互探讨问题,它使我们这些来自四面八方素不相识的同学之间多了一份信任,多了一份友谊,它使我感觉到了团队的重要,团队团结一致更重要。

感谢上海企顺技能培训学校,为我们建造了这样一个很好的学习平台;感谢学校的老师,对我们的精心培养;感谢各位同学,给了我继续努力、不断进取的力量;感谢我们所处的日新月异的社会时代!

夏德海--企顺IT培训学员故事-夏德海
从高23班结业至今已经过去1个多月了,运用在学校学到的知识,我很快找到了一份工作。真的很怀念那段学习的日子,虽然只有两个多月,但让我学到了很多学以致用的技能。

在参加网络高级班的学习之前,我在家每天的生活就是泡在网上。看着一天天的日子过去,心里非常的着急。最后确定了自己往计算机网络管理方向发展。因为自己先前读过网络中级的课程,想继续读下去,拿到高级证书。

报完名之后很快就开始上课了,一开始我们学的是Linux课程,本来我觉得自己学得已经很不错了,因为用Linux也两年多了,对它的应用环境,各方面的操作都有了比较深的了解。可在学习后还是发现自己懂得实在是少,还需要好好充电一下。基础课程让我们学会了之前很多都不了解的一些计算机网络理论知识。Win2000网络的课程,使我们一步步掌握了用2000架设服务器的本领。运用ASP和SQL Server,我们能制作出更为出色的动态网页来,接合SQL Server强大的数据管理功能,不管是为公司企业,还是自己做网站,都能变得得心应手起来。接着我们上的是路由器和防火墙课程,在之前,我可是一点都不懂。教我们的杜老师很耐心地为我们从头开始讲解,操作,渐渐地我也学会了该怎么这个难啃的家伙了。最后的复习课老师全面的回顾了之前所讲到的内容,并针对考试有的放矢的进行了相关重点内容的强化练习。

除了在课堂之内的学习,在课余时,你也可以通过网络和其他的通讯方式联系老师讨论问题。 J轻轻松松的学习氛围,严谨的教学态度,过硬的教学质量,在企顺你可以学得更多,学得更好。

优秀学员合影--企顺IT培训学员故事-优秀学员
我是一名即将毕业的上海电子信息学院的大专学生。由于在大专的专业学习有一定的局限性,而现在就业压力又很大,我为了弥补大专学习的不足,增强自己的就业竞争力,于2006年上半年,参加了企顺技能培训学校为期6个月的网络高级培训。学习了网络高级理论基础、动态网页制作基础与SQL---SERVER、WINDOWS2000网络服务配、LINUX网络服务器的管理与配置、CISCO路由器的配置与管理、综合布线(光纤)以及网络安全等科目。

企顺学校的硬件质量很好,不仅有自己的教室,机房,电脑设备都能跟上实际需要。而且,老师都有在工程第一线的经验,教学管理质量也非常好。管理老师的各项管理都非常到位,每天早早得来开门通风,然后开空调,调试设备;每日中午,需要订饭的同学会得到他们的精心关照。授课老师精心备课,认真细致的教学,健全的网络设备环境,使得整个课程得以顺利完成。


除了在课堂之内的学习,在课余时,我们也可以通过网络和其他的通讯方式联系老师讨论问题。

在这里学习的学员有不少是在职的网管,他们并非只是为了考证书,而是觉得工作中有不足的地方,来充电的。因此,他们学习的针对性很强,主动性也很强,从而营造了很好的学习氛围。另外,他们的很多工作经验也乐于和其它同学共享,我在这里除了上课能学到不少知识外,在课余时间与他们交流中也学到了不少东西。

我们每个班有一位班长,虽然只是上几个月的课程,我们的班长还是干得很认真,每次有什么课件要在网上传,他都会及时通知。另外,我们还在网上建立了一个QQ群,便于课后大家交流。

通过这几个月的学习,我被企顺的企业文化和治学态度所深深感染,如果有机会能成为这个团队的一员,我会感到十分荣幸。